来份甜瓜不要交互斩

万物有灵,为你有爱

【信白】《千杯酒,无尽欢》01


新手上路
原皮信X原皮白
ooc,注意避雷
私设阿卵(李白发小)
——————————————————————————

    "好酒!好酒!"韩信一进这客栈,便闻此声。便扭头看向声音的来源,看见一位英姿飒爽的公子。发色褐棕,身着一袭白衣,佩一枚玉佩。这莫不是传说中大名鼎鼎的青莲剑仙?韩信想。
-
  走进一瞧,这位青莲剑仙早已趴在桌上,呼呼大睡了。韩信看着桌上的几壶酒,剩下一壶。看着怪可惜的,要不喝了吧。韩信想。便小酌一两杯。喝完后,韩信忽然想起自己与他人约好,便草草走人了。
-
  未时,李白醒了。看着桌上空空如也的酒壶,便怒气冲天。抓过一旁的小二质问道:"我的酒呢!是不是你偷喝的?""公子,公子,小可不敢,我刚刚看到一位公子坐在您旁边,兴许是他喝的。""哦?公子?""是……""身材样貌。""发色深红,高马尾。身穿一袭红衣,佩一柄长剑。"红发?说起来,印象中好像有那么一位大人物是红发。但,不可能是他吧?传说中大名鼎鼎的国士无双。
-
  李白草草的结了账,便走人了。拿着手里的酒葫芦,到处逍遥自在。不过一会儿,他就看到了一位红长发的男子与一人交谈。或是此人的背影过于眼熟,亦或是李白的酒还没有醒。他向前走去,拍拍那人的肩说到:"阿卵,来陪我喝酒啊。"说着,便把韩信拉走了。
-
  "公子!公子!您认错人了,在下并不是什么阿卵。公子可以放开在下吗?"眼前的人好像并没有听到他的话,韩信只好任由着这位小祖宗拉着他的手。突然间李白滑倒了,韩信下意识的护住了李白的脑袋,李白瞬间清醒了。看着眼前人,并不是阿卵,却与阿卵样貌相似。
-
  "那个,请问公子可以放开在下的手吗?"李白低头看了一下,发现自己握着人家的手,着实不好意思。"啊,对不起啊,李某不是故意的。"李白挠挠头,又抬头看向身上的人,一袭红衣,红长发,手持一柄长剑。等等?这难道是那个偷酒贼?李白想着。
-
   "啊,原来是你啊,是你这个臭家伙偷喝了我的酒!"李白揪住了他的衣领。"啊?阁下你在说什么?在下听不懂。""还装蒜,你个偷酒贼!""在下并不是什么偷酒贼,只是看着桌上的美酒所剩过多,浪费美酒,小酌一两杯罢了。""你把我半壶酒都喝完了!""不就是半壶酒而已吗,阁下何必在意呢?""你知道酒,对与李某来说有多重要吗?"韩信已经不耐烦了,回答道:"不就是酒吗!我赔,你要多少都给你!""李某才不稀罕你的酒呢!"说完,李白便气喘呼呼的走人了。
-
  韩信看着此人背影,想到,如此蛮横不讲理之人定不是青莲剑仙。

   -tbc-

评论(4)

热度(8)